Vinaigrette à l'huile de coco bio et à l'ail

Douce et très parfumée, l’huile de coco bio est idéale dans la préparation et la confection de vos vinaigrettes.

Voici une vinaigrette à l’huile de coco bio et à l’ail qui accompagnera toute vos salades :

Vinaigrette à l'huile de coco bio et à l'ail

Ingrédients nécessaires à la confection de la vinaigrette :

  • 10 cl d'huile de noix de coco bio
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, ciboulette…)
  • 1 gousse d'ail
  • Du sel et du poivre

Les différentes étapes pour la préparation de la vinaigrette à l’huile de coco bio et à l’ail :

1-       Mélanger dans un bol la moutarde avec le sel, le poivre et les fines herbes.

2-       Ajouter ensuite le vinaigre (xérès, ou balsamique), ainsi que l'huile de noix de coco bio et l’huile d’olive.

3-       Épluchez l’ail, hachez-le finement, puis l'incorporer dans le bol (à la sauce).

4-       Bien mélanger ensuite le tout afin d'obtenir une couleur (une sauce) homogène.

5-       Conservez votre vinaigrette au réfrigérateur

La vinaigrette à l’huile de coco et à l’ail se conservera sans problème plusieurs jours.

 

Bon à savoir :

Les vertus de l’huile de coco bio (vierge) sont évidentes pour tous ceux qui se sont intéressé à la cuisine exotique, aux cultures traditionnelles tropicales, où elle est appréciée et utilisée depuis des milliers d’années. En effet, selon d’innombrables experts l’huile de coco bio est une huile qui vous apportera santé et perte de poids.

Sur le site vous trouverez toutes les sortes huiles de coco bio nécessaires (rubrique Huile de coco bio en cuisine) pour la préparation de cette vinaigrette. Les prix de ces huiles de coco bio sont différents selon les modèles, la quantité et les marques. Il existe souvent des promotions que vous trouverez dans la rubrique dédiée.