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huile de coco bio pour la cuisine

Avantages de l'huile de coco dans la cuisine : cuisson, pour les recettes....

L’huile de coco bio se trouve sur le devant de la scène dans l’univers de la gastronomie depuis quelque temps. Grâce à son arôme exceptionnel, ses vertus sur la santé et son goût très apprécié, elle donne d’excellents plats. Voici un aperçu des qualités gastronomique...

huile de coco bio pour la cuisine

Avantages de l'huile de coco dans la cuisine : cuisson, pour les recettes....

L’huile de coco bio se trouve sur le devant de la scène dans l’univers de la gastronomie depuis quelque temps. Grâce à son arôme exceptionnel, ses vertus sur la santé et son goût très apprécié, elle donne d’excellents plats. Voici un aperçu des qualités gastronomiques de ce produit.

Les nourritures à base d’huile de coco

L’huile de coco est déjà présente dans certaines nourritures et nous les apprécions beaucoup. On l’utilise entre autres pour transformer le maïs en popcorn. Pour ce faire, il faut chauffer l’huile à une température élevée et en verser une petite quantité dans le chaudron couvert à feu moyen. On peut également faire un excellent smoothie avec de l’huile de coco. On dit qu’une cuillerée peut faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans la préparation.

On peut aussi faire de la vinaigrette avec de l’huile de coco en remplacement de l’huile d’olive. Pour cela, il vous faut de l’huile de coco parfumée fondue, un filet de sirop d’érable et du jus de citron. C’est une sauce très appréciée dans les salades et les entrées avec fruits.

L’huile de coco est également utilisée pour faire durcir le chocolat fondu. Pour cela, il faut en verser quelques gouttes dans du chocolat quand on le fait fondre à la micro-onde. Ainsi, celui-ci prend tout de suite forme quand on le verse sur une préparation froide : fraise congelée, banane congelée, sorbet, etc.

 

Exemple de recette avec de l’huile de coco

L’huile de coco entre dans plusieurs préparations gastronomiques. Elle est vendue dans les épiceries, aux rayons bio sous sa forme vierge et raffinée. La différence entre les deux se situe au niveau du procédé d’extraction. L’huile vierge s’obtient avec l’extraction par pression de la pulpe fraîche de la noix. La raffinée est extraite du fruit séché à l’aide de solvants, avant d’être désodorisée et épurée.

En cuisine, l’huile est appréciée pour son goût, en l’occurrence celui de la noix de coco. Certaines personnes la choisissent pour son parfum un peu fort, même si cela semble surprenant. Ceci devient encore en effet plus prononcé dans la cuisson. Raison pour laquelle la plupart des utilisateurs préfèrent la version raffinée.

L’huile de coco est aussi souvent comparée à l’huile de canola du fait de sa forte teneur en matière grasse. La différence se trouve au niveau de la présentation. L’huile de canola est toujours liquide, alors que l’huile de coco existe à l’état solide.

L’huile peut aussi servir pour les fritures. On pourra ainsi l’utiliser pour sauter des légumes, frire de la viande et du poisson, etc. Cependant, si elle est raffinée, elle peut prendre feu à une température de plus de 140 °C. Elle est donc idéale pour les cuissons à basse température, ou à feu moyen.

Bref, l’huile de coco vierge ajoute une touche exotique à une préparation. Son utilisation nécessite toutefois la prise d’une importante précaution : ne pas le porter à une température trop élevée. Cela permet d’éviter une éventuelle intoxication. Ce risque est minime si l’on opte pour les versions raffinées.

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Cuisine Il y a 4 produits.

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